Новости

При участии актеров и музыкантов „Dzintara melodija” открывает социальную программу заботы об эмоциональном самочувствии сениоров

В резиденции для сениоров „Dzintara melodija”, с заботой о самочувствии, физическом и духовном здоровье людей старшего возраста, открывается социальная программа с целью привлечения внимания всей латвийской общественности к заботе о своих пожилых близких, чтобы уделялось время их посещению, беседам с ними и просто тому, чтобы побыть рядом.

Для того чтобы в рамках программы позаботиться об эмоциональном самочувствии сениоров и пригласить все латвийское общество вспомнить о своих близких, известные в Латвии музыканты и актеры в рамках акции покажут пример, как порадовать сениоров и позаботиться об их эмоциональном самочувствии.

С началом особой программы, в „Dzintara melodija” откроется первая в Латвии мультисенсорная комната специально для сениоров с деменцией, в которой с помощью тактильной панели, аудиовизуального оборудования, особой терапии, а также с привлечением окружающих будет обеспечена тренировка или релаксация органов чувств сениоров.

Поддержку открытия мультисенсорной комнаты в резиденции „Dzintara melodija” оказывает и посетит мероприятие также и министр благосостояния Улдис Аугулис. На мероприятии можно будет посмотреть первую в Латвии предназначенную для сениоров мультисенсорную комнату, а также поговорить со специалистами, которые более подробно расскажут о значении этой терапии в уходе за сениорами.

В мероприятии примут участие:
• директор резиденции для сениоров „Dzintara melodija” Матис Пуданс;
• профессор геронтологии Янис Залькалнс;
• певец и педагог по вокалу Жорж Сиксна;
• актер и певец Варис Ветра;
• актриса Национального театра и певица Карина Татаринова;
• певица, лицо телевидения и актриса Вита Бальчунайте.