Новости

ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С МЕДИЦИНСКИМ ФАКУЛЬТЕТОМ ЛУ

Медицинский факультет (МФ) Латвийского университета (ЛУ) и Dzintara melodija подписали договор о сотрудничестве в обучении студентов. В резиденции будущие специалисты в области здравоохранения будут овладевать основами и практическими навыками клинического ухода. В процедуре подписании договора участвовали декан МФ ЛУ, ассоциированный профессор Валдис Фолкманис (Valdis Folkmanis) и заместитель декана, профессор Густавс Латковскис (Gustavs Latkovskis), а также председатель правления Senior Baltic Жюльен Ружьери (Julien Ruggieri) и директор Dzintara melodija, доктор Матисс Пуданс (Matīss Pudāns).
«Ввиду старения населения европейских стран гериатрия стала важной отраслью медицины. Мы можем смело прогнозировать, что профилактика, диагностика, лечение заболеваний и реабилитация сениоров будут приобретать всё большую актуальность, поэтому будущим медикам важно овладевать знаниями и практическими навыками уже во время учебы. Теперь это можно сделать в самой современной на текущий момент резиденции сениоров», – подчеркнул заместитель декана МФ ЛУ, профессор Густавс Латковскис.
«Заключение договора о сотрудничестве в обучении будущих медиков с медицинским факультетом ЛУ, несомненно, расценивается как позитивное событие. Уже во время учебы молодым специалистам нужно не только ознакомиться с особенностями ухода за пожилыми людьми, но и понять место учреждений социального ухода в государственной системе здравоохранения, а также на практике убедиться, насколько существенную роль в поддержании здоровья пациента играют медсестры и помощники медсестер/сиделки», – добавил директор Dzintara melodija, доктор Матисс Пуданс.
Программы МФ ЛУ в области лечебного дела, фармацевтики и здравоохранения отвечают современным требованиям и составлены на базе новейших достижений науки и опыта скандинавских стран. Все программы аккредитованы и соответствуют нормам Европейского союза. Важной частью обучения являются практические занятия и практика, которая начинается в третьем семестре и проводится в ведущих латвийских клиниках, медицинских учреждениях и на фармацевтических предприятиях. На факультете учится местная молодежь и студенты, прибывшие из таких европейских стран, как Германия, Финляндия, Италия, Норвегия, Швеция, Швейцария и Эстония, а также из более отдаленных государств, например Канады и Индии.